Wir sind (d)ein Team QR-Code

Herzgruppe

Die Teilnehmer (Patienten) der ambulanten Herzsportgruppe werden nach einer kardiologischen Untersuchung hinsichtlich ihrer aktuellen Leistungsfähigkeit und der Rehabilitationsziele beurteilt und danach in verschiedene Gruppen eingeteilt (Übungsgruppe, Trainingsgruppe). Anhand dieser Beurteilung und Gruppenzuordnung werden die Patienten unter kardiologischer Kontrolle durch einen bei der Übungs- oder Trainingsveranstaltung anwesenden Arzt und von einem speziell ausgebildeten Herzsport-Übungsleiter angeleitet. Ziel ist die Einschätzung und Ausnutzung der individuellen Möglichkeiten im Rahmen der jeweiligen Erkrankung sowie die Vermeidung falscher Schonung, die Anpassung der Koordination und das Erkennen vorhandener Leistungsfähigkeit.

Termine:

• Samstags von 08:00 Uhr - 10:00 Uhr in der alten Turnhalle der Grundschule Suchsdorf unter der Leitung von Irmgard Fleischmann (Tel.: 0431-549741)

vCard Kontaktdaten herunterladen

Abteilungsleitung: Irmgard Fleischmann