Wappen Suchsdorfer SV SSV Suchsdorfer Sportverein von 1921 e.V. Wir sind (d)ein Team QR-Code
rechts links Handball

Passwesen

Erst anmelden dann mitspielen

Grundvoraussetzung für eine Spielberechtigung ist selbstverständlich, dass der Antragssteller Mitglied des Suchsdorfer Sportvereins ist.

Falls diese bisher nicht besteht, bitte das Antragsformular im Downloadbereich unter Dokumente herunterladen, am PC ausfüllen und unterschrieben in der Geschäftstelle des Suchsdorfer SV, Alter Steenbeker Weg 24, 24107 Kiel abgeben.

Spielausweis beantragen

Für einen Spielausweis werden neben einem netten Passfoto ( Farbfoto als Jpg-Datei, Standard wie beim Perso / Reisepass) generell folgende Personenangaben benötigt:

• Titel
  • Name, Vorname, 2.Vorname (sofern vorhanden)
  • Geburtsdatum mit Geburtsort
  • Nationalität (sofern nicht deutsch)
  • Geschlecht (falls nicht aus dem Vornamen erkennbar)

Neuantrag: Antragssteller war bisher noch nie als SpielerIn registriert

Bei einem Neuantrag wird eine leserliche Kopie/Foto einer Identitätsbescheinigung (Personalausweis, Reisepass oder Geburtsurkunde) benötigt.

Vereinswechsel: Antragssteller war irgendwann als aktiver Spieler registriert

Falls der Antragssteller bereits als aktiver Spieler registriert war, muß immer der letzte Verein und der zugehörige Landesverband (wenn nicht HVSH) angegeben werden.

Falls der Verein nicht dem HVSH angeschlossen ist, wird eine Abmeldebestätigung des Vereins als Kopie/Scan benötigt. Diese muß zwingend vorliegen, auch wenn der letzte Einsatz bereits Jahre oder Jahrzehnte zurückliegt.

Die Abmeldebestätigung kann der Antragsteller direkt bei seinem letzten Verein (Ansprechpartner z.B. Spartenleitung, Trainer oder Passwart) anfordern. Das geht meistens ganz unkompliziert. Google ist bei der Suche nach einem Ansprechpartner dein Freund !

Anforderungen an das Passfoto

• es werden nur Farbfotos akzeptiert
  • Einfarbiger und heller Hintergrund (z.B. eine weiße Wand in der Sporthalle und nicht die Bretterwand oder das Tor)
  • Auflösung mindestens 120 dpi
  • Abmaße in Bildbearbeitungsprogrammen mindestens 150 x 200 Pixel

Wenn die Dokumente vollständig vorliegen, könnt diese per Mail an den Passwart, wie nachfolgend beschrieben, gesendet werden.

Email an den Passwart

Die benötigten Daten schickt ihr per Mail an den Passwart des Suchsdorfer SV. Im Emailtext werden die Personendaten sowie die Mannschaft, für die Ihr spielen werdet notiert. Alle Dokumente wie Passbild, Abmeldebestätigung werden mit dem Namen des Antragsstellers versehen und als Anhang mitgeschickt.

Die Mail an den Passwart ist raus, wie geht es weiter?

Der Passwart stellt im Onlineverfahren des Handballverband SH den Spielausweisantrag und schickt dem Antragssteller das generierte Antragsformular zur Unterschrift zu.

Der Antragsteller schickt das unterschriebenen Antragsformular zurück zum Passwart, der diesen abstempelt und zusammen mit den benötigten Dokumenten dem elektronischen Antrag im Onlineverfahren des HVSH zuführt.

Vorläufiger Spielausweis

Liegen alle benötigten Dokumente im Onlineverfahren vor, kann der Passwart einen vorläufigen Spielausweis herunterladen und dem Antragsteller aushändigen. Dieser ist damit (zeitlich begrenzt) vorläufig spielberechtigt.

Viel Spass und Erfolg

Innerhalb von ca. 2-3 Wochen wird der Antrag vom HVSH geprüft. Der entgültige Spielausweis wird ausgestellt und unserem Abteilungsleiter per Post zugestellt, womit die Prozedur endet.