männliche E-Jugend (Jugendhandball)

Handball-Mini-WM in Owschlag – Voller Erfolg! -

Owschlag 6.1.2019

Suchsdorfer SV E-Jugend nahm erfolgreich als Team #Serbien an der #HandballMiniWM in Owschlag teil .

Quelle Artikel auf hvsh.de : Am 06.01.19 war um 8:30 Uhr in Owschlag schon richtig viel los.

20 E-Jugend-Teams aus Schleswig-Holstein trafen sich, um die Handball-Mini-WM in zwei Hallen auszuspielen. Im Vorfeld des Turniers wurde jeder Vereinsmannschaft ein Land zugelost. Von Beginn an herrschte in beiden Hallen eine tolle Stimmung und die jungen Handballerinnen und Handballer platzten fast vor Energie. Um 9:00 Uhr wurden endlich die ersten beiden Spiele angepfiffen. Der Spielplan war eng getaktet, aber dank der wirklich erstaunlichen Disziplin aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer gab es kaum Verzögerungen. Bereits in der Vorrunde kristallisierten sich mit Frankreich, Korea, Bahrain, Dänemark und Norwegen die Favoriten heraus.

In der Hauptrunde erlebten die zahlreichen Zuschauer dann wirklich packende Spiele, in denen um jedes Tor und um jeden Ball gekämpft wurde. Zwei Spiele endeten unentschieden und mussten mit einem spannenden Penalty-Werfen entschieden werden. Die Handball-Kids genossen weiterhin jedes Spiel, Spaß und Spannung blieben für alle greifbar.

In der Endrunde wurde weiterhin um jeden Platz sportlich fair gekämpft. Nach dem Ausspielen der Plätze 3 bis 20 nahmen schließlich alle am Finale zwischen Frankreich und Korea teil und feuerten ihren Favoriten lautstark an. Die Zuschauer fühlten sich fast wie bei der richtigen WM. Korea (vertreten durch die HG O-K-T) und Frankreich (vertreten durch den MTV Lübeck) machten es mit ihrer super Leistung richtig spannend. In einem tollen Handballspiel hieß es am Ende 7:7. Beim abschließenden Penalty-Werfen zeigte Frankreich dann mehr Routine und Gelassenheit und gewann das Final mit 11:9 Toren. Mini-Weltmeister 2019 wurde somit Frankreich, gespielt vom MTV Lübeck.

Ein riesengroßes Dankeschön an den Ausrichter HG O-K-T, die uns den ganzen Tag mit allem, was das Herz begehrt, versorgt haben. Das war eine wirklich tolle Veranstaltung und Werbung für den Handballsport in Schleswig-Holstein.

Zum Artikel auf der HVSH Homepage https://www.sport-id.de/multiclient/vz/401/article/view/articleID/39526

von Quelle HVSH
erstellt am 17.01.2019