SHFV Kompetenzsiegel für den Suchsdorfer SV

Für die Gewährleistung einer altersgerechten Fußballausbildung bietet der Suchsdorfer SV bereits seit Jahren seinen Trainerinnen und Trainern kontinuierliche Fortbildungen. Lizenzlehrgänge beim Schleswig-Holsteinischen Fußballverband (SHFV), der Besuch des DFB-Mobil oder die jährlichen Wochenend-Workshops mit Experten sind nur einige Möglichkeiten in der Fußballabteilung.

Nach dem „Jugend-Award - powered by Sport Böckmann“ 2020 im 3. Quartal erhält der Suchsdorfer SV nun das Kompetenzsiegel des SHFV.

Durch die Fortbildungen erhielt der SSV als erster Kieler Verein das Kompetenzsigel des SHFV für qualifizierte Jugendtrainer. Dieses Siegel setzt qualifizierte Trainer in jeder Kinder- und Jugendmannschaft voraus. Die Mindestqualifizierung ist der eintägige Workshop „Trainer light“ im Uwe Seeler Fußball Park in Malente.

Die Entwicklung im Suchsdorfer SV ist bereits weiter fortgeschritten. So befinden sich in der Fußballabteilung neben den „Trainer-light“ Trainern bereits zahlreiche lizenzierte Trainer von der C-bis zur A-Lizenz, die in fast jeder Kinder- und Jugendmannschaft, unterstützt vom vorhandenen und kontinuierlich weiterentwickelten Fußballkonzept, trainieren.

Wir bedanken uns bei unseren Jugendtrainern herzlichst, die mit ihrem großen Engagement einen enorm wichtigen Beitrag leisten und den Suchsdorfer Spielern Spaß am Fußball vermitteln.

Die Planungen für die kommende Saison laufen bereits auf Hochtouren. Für die kommende Saison suchen wir auch wieder Menschen, die Lust auf Fußball haben. Vom Betreuer bis zum ausgebildeten Trainer, als Schiedsrichter oder sogar die zentrale Koordination von Spielen und Turnieren für die Mannschaften ist bei uns alles möglich.

Wir fördern gerne junge Menschen, die ins Team passen - Freuen uns aber auch über ausgebildete Trainer, die offen gegenüber neuen Trainingsmethoden sind, Spaß haben sich weiterzuentwickeln und die mit jungen Menschen zusammen arbeiten möchten.

Interesse? Dann sende deinen sportlichen Lebenslauf sowie deine Wünsche und Ziele an

fussball@suchsdorfer-sv.de

von SSV Fussball