Jugendfußball (U8)

Ort:Rasensportanlage Suchsdorf
Vollbild Vollbild

Spielkleidung

Das Tragen von Schienbeinschonern ist Pflicht.Wenn zwei Mannschaften die gleiche oder eine nicht genügend unterschiedliche Spielkleidung haben, so muss die erst genannte Mannschaft Leibchen anziehen. Diese werden vom Gastgeber gestellt und liegen am Tor bereit.

Anzahl der Spieler

Eine Mannschaft besteht aus bis zu 10 Spielern/in, von denen sich sieben (ein Torwart und sechs Feldspieler/in) gleichzeitig auf dem Spielfeld befinden dürfen.

Die D-Jugend spielt mit bis zu 12 Spielern/in, von denen sich neun (ein Torwart und acht Feldspieler/in) gleichzeitig auf dem Spielfeld befinden dürfen.

Die C- und B-Jugend spielt mit bis zu 14 Spielern/in, von denen sich elf (ein Torwart und zehn Feldspieler/in) gleichzeitig auf dem Spielfeld befinden dürfen.

Es darf beliebig oft gewechselt werden.

Spielberechtigt

Spielberechtigt sind Spieler, die gemäß den Bestimmungen ihres Heimatverbandes und der FIFA für den teilnehmenden Verein, eine Spielgemeinschaft oder Auswahlmannschaft eine Spielgenehmigung vorweisen können.

Die Spielberechtigung (gültiger Spielerpass) im Original (entfällt für U7 (G-Junioren)), nicht als Kopie, sowie der Spielberichtsbogen sind 30 Minuten vor Turniereröffnung vorzulegen. Es darf die laut Regeln maximale Spieleranzahl (max. 2 ältere und mögl. spielschwächere) auf dem Spielbericht aufgeführt werden.

Die U7 (G-Junioren) füllt den Spielberichtsbogen mit Geburtsdatum aus.

Bei Vereinen, die in einer Altersklasse mit zwei oder mehr Mannschaften am Turnier teilnehmen, dürfen die Spieler von Beginn an während des gesamten Turnierverlaufs nur für eine Mannschaft spielen. Zu Beginn des Turniers sind in diesen Fällen Meldelisten der Besetzung jeder einzelnen Mannschaft bei der Turnierleitung vorzulegen. Wird keine Meldeliste vorgelegt, gilt der erste Spielbericht gleichzeitig als Meldeliste.

Spielzeit

Die Spielzeit beträgt ohne Pause und ohne Seitenwechsel:

G-Jugend 1x10 Minuten

F-Jugend 1x10 Minuten