vCard Kontaktdaten herunterladen

Ansprechpartner: Meike Rusch

Telefonnummer:0431 5303898

Von den rund 300 Mitgliedern der Turnabteilung ist das älteste 89 und das jüngste zwei Jahre alt. Diese Altersbandbreite von aktiven Mitgliedern gibt es in keiner anderen Abteilung. Unser Angebot richtet sich in in erster Linie an Kinder und Jugendliche. Im Erwachsenenbereich stehen Angebote zur Förderung der Gesundheit im Vordergrund.

Die Allgemein- und Leistungsturngruppen erfreuen sich großer Beliebtheit und bieten circa 150 Kindern und Jugendlichen aller Altersgruppen ein fachkundiges Training sowie vielfältige große und kleine Wettkampferlebnisse. Dabei konnten diverse gute und sehr gute Platzierungen bei Kreis- und Landesmeisterschaften als Erfolge erzielt werden. Unsere Turnerinnen und Turner waren in den letzten Jahren ebenfalls mehrfach beim Kreiskinderturnfest auf dem Siegertreppchen vertreten.