C-Jugend (Aufbaubereich)

Ernährungsworkshop für die U12

Suchsdorf, 02.02.2018

„Über den Tellerrand schauen“ heißt das Februar-Motto für die U12. Im 1. Teil haben wir am Freitag den 02.02.2018 einen Ernährungsworkshop für unsere Spieler veranstaltet.

In Kooperation mit „Hausärzte an der Au - Schwerpunktpraxis Ernährungsmedizin“ Dr. med. Schäfer wurde den Kindern die Basics der Ernährung nähergebracht und wie man sich vor, während und nach den Spielen/Turnieren besser ernähren kann. In einem interaktiven Workshop in dem die Kids super mit einbezogen wurden konnten so viele Punkte angesprochen und viele Fragen geklärt werden.

Dieser Workshop wird in Zukunft für jede D-Jugend Mannschaft absolviert und Teil der Fussballausbildung in Suchsdorf sein. Die älteren Mannschaften holen ihn selbstverständlich nach.

Wir bedanken uns bei Dr. med. Silja Schäfer und freuen uns jetzt noch schneller auf dem Feld zu sein.

„Feel free on the Pitch“ – Wir wünschen allen ein schönes Wochenende.

#nofb

von Björn Brose