Wappen Suchsdorfer SV SSV Suchsdorfer Sportverein von 1921 e.V. Wir sind (d)ein Team QR-Code
rechts links
Herren (2) (Tennis)

2. Herren schaffen direkten Wiederaufstieg

Durch einen klaren 6:0-Erfolg im abschließenden Heimspiel gegen den THC Ahrensburg sicherten sich die 2.Herren in der Besetzung Noel Larwig, Oke Staats, Thorben Michaelis, Rick Timmermann, Alexander Griese und Peter Fink die Landesmeisterschaft des TV Schleswig-Holstein und kehren nur ein Jahr nach dem Abstieg wieder in die Nordliga (zweithöchste deutsche Spielklasse im Hallentennis) zurück. Lediglich Vizemeister TC Garstedt forderte den SSV ernsthaft, doch dank zweier starker Doppel gelang unseren Jungs in Norderstedt der vorentscheidende 4:2-Auswärtssieg. Da die 3.Herren-Mannschaft in der gleichen Staffel den dritten Platz in der Abschlusstabelle belegte und das schleswig-holsteinische Tennis in den beiden höchsten Ligen nur durch die 1. Herren des SSV und TC Schirnau Kaltenkirchen vertreten war, sind unter den besten fünf schleswig-holsteinischen Mannschaften der Wintersaison 2018/19 drei Suchsdorfer Teams. Im Winter 2019/20 wird unser Verein dann in den vier höchsten deutschen Spielklassen im Hallentennis mit jeweils einer Mannschaft vertreten sein.

von Christoph Schrabisch
erstellt am 25.03.2019