Fussballschule

Rückblick: Sommerferien-Fußballcamp 2019

Suchsdorf, 05. - 09.08.2019

Knapp 50 fußballverrückte Kinder im Alter von 6-13 Jahren nahmen beim 3. Fußballcamp des Suchsdorfer SV teil. Neben Spaß und Spielen bei jedem Wetter stand ein vielfältiges Trainingsprogramm mit großem Abschlussturnier auf dem Plan.

Die letzte Sommerferienwoche hatte es für die 47 Kinder, die beim Sommer-Fußballcamp des SSV teilnahmen, noch einmal in sich. An fünf Tagen wurde gedribbelt, geschossen und gepasst was die Beine hergaben.

Nachdem alle Teilnehmer ihre Bälle, Trikotsets und Trinkflaschen im Empfang genommen hatten, ging es auf den Platz. In altersgemäßen Gruppen und betreut durch das sechsköpfige motivierte, junge Trainerteam hieß es von diesem Moment an nur noch: Fußball.

Neben zahlreichen Spielen stand wie immer das Lernen und Verbessern fußballerischer Fähigkeiten im Vordergrund. Zu den verschiedenen Schwerpunkten (Dribbling/Fintieren, Zweikampf, Torschuss) wurden so besipielsweise Inhalte des Coerver Coachings und des Kognitionstrainings nach Nowak mit dem SSV Fußballkonzept kombiniert. Auch viele kleine Spielformen und 1g1 Situationen zur Schulung der Spielintelligenz waren ein essenzieller Bestandteil. Soweit die Trainingstheorie - die Kinder hatten auf dem Platz einfach Spaß das Erlernte umzusetzen und in kleinen Teams ihr Können zu zeigen. Besonders deutlich wurde das noch einmal am Freitag beim gemischten Funino-Abschlussturnier.

Für das leibliche Wohl wurde mit Getränken und Obst am Spielfeldrand sowie warmem Mittagessen in der Sportgaststätte gesorgt.

Wir wünschen allen Spielern einen guten Start ins neue Schuljahr und die kommende Saison!

Man sieht sich auf dem Platz- spätestens beim nächsten Fußballcamp. ;)

von SSV Fußball
erstellt am 17.08.2019