Herren (1) (Tennis)

SSV vor wichtigem Auswärtsspiel in Hamburg

Zu einem für den weiteren Saisonverlauf richtungsweisenden Auswärtsspiel treten die 1.Herren am kommenden Samstag (08.02., Spielbeginn 13 Uhr in der Tennishalle Jaenischstraße) in Hamburg Kleinflottbek an. Gastgeber Hamburger Poloclub, der in den ersten beiden Saisonspielen lediglich einen Punkt gewinnen konnte, setzt auf einen in der Wintersaison eher ungewöhnlichen Untergrund: es wird in einer Traglufthalle auf roter Asche gespielt. Der SSV wird trotz der zu vollziehenden Umstellung alles daran setzten, eine Niederlage zu verhindern, denn anderenfalls zögen die Hamburger in der Tabelle an unserer Mannschaft vorbei. Dass das nicht ganz einfach wird, unterlegt die Tatsache, dass mit Nico Matic und Wolfgang Schranz, die als Vereins-Trainer bei den Hamburgern angestellt sind, zwei Ex-Profis an den Spitzenpositionen auflaufen, die zu ihren besten Zeiten zu den Top 600 der ATP-Weltrangliste zählten. Schranz‘ österreichischer Landsmann Michael Linzer hingegen hat den Poloclub vor Saisonstart verlassen, wodurch den Hamburgern eine wichtige Option bei der Mannschaftsaufstellung fehlt. Unsere Mannschaft muss zwar auf die verletzten Arthur Rinderknech und Matthias Bähre verzichten, dafür zeigten sich aber bei den Verbandsmeisterschaften der Verbände Hamburg und Schleswig-Holstein die Youngster Lucas Hellfritsch (Vizemeister), Lewie Lane und Niklas Guttau (beide Halbfinale) in starker Form. Darüber hinaus könnte auch wieder ein Spieler zum Einsatz kommen, der in dieser Saison noch nicht für den SSV aufgelaufen ist. Die Mannschaft würde sich über die Unterstützung durch mitreisende Schlachtenbummler freuen, der Eintritt ist frei.

von Christoph Schrabisch
erstellt am 03.02.2020