Suchsdorfer SV

Vereinsinterne Duelle um die Landesmeister-Titel

Bei den Verbandsmeisterschaften des TV Schleswig-Holstein stellten die Jugendlichen des Suchsdorfer SV die Vormachtstellung unseres Vereins bei der männlichen Jugend eindeutig unter Beweis. Sowohl in der Altersklasse U 16 als auch bei den zwei Jahre jüngeren Jungen gab es in den Finalspielen überaus spannende Suchsdorfer Vereinsduelle. Wenige Wochen vor seinem 16. Geburtstag verteidigte Marcel Saal seinen im Vorjahr gewonnenen Titel gegen seinen ein Jahr jüngeren Vereinskameraden Tom Wasner erfolgreich. In einem hochklassigen Finale gewann der an Position eins gesetzte Favorit, der Stammspieler unserer 3.Herren-Mannschaft ist, knapp mit 1:6, 6:3, 7:5. Aber auch Tom, der seine Leistung in den letzten Jahren kontinuierlich gesteigert hat, konnte mit dem Turnierverlauf zufrieden sein, da er im Halbfinale den an Position zwei gesetzten Richard Antoni sicher in zwei Sätzen bezwungen hatte. In der U 14 Konkurrenz gelang Elias Barth als Spieler des jüngeren Jahrgangs, seinen im letzten Winter in der Altersklasse U 12 gewonnenen Titel zu verteidigen. Gegen den ein Jahr älteren, leicht favorisierten Finley Träbing gewann Elias mit 5:7, 6:3, 6:3. Beide Suchsdorfer hatten auf dem Weg ins Finale überhaupt keine Probleme und kamen nie in die Nähe eines Satzverlusts. Die Erfolge unserer Jugendlichen sind eine Bestätigung der guten Arbeit unserer Trainer Wulf Weber, Patrick Schiemann, Matthias Bähre und Oke Staats und geben dem Konzept der Abteilungsleitung, seit 2010 ausschließlich auf kompetente und teamfähige Trainer zu setzen, Recht.

von Christoph Schrabisch
erstellt am 24.02.2020