Torwartschule

Projekt "Handball Torwartschule" beim Suchsdorfer SV

Im Projekt "Handball Torwartschule" hat jeder Torhüter im Verein die Möglichkeit an speziellen Trainingseinheiten teilzunehmen und gemeinsam in der Gruppe zu trainieren.

Eine Idee entwickelt sich

In diesem Jahr absolvierte Dorian Wagner erfolgreich die Torwarttrainer-Ausbildung des Deutschen Handballbundes. Innerhalb dieser Ausbildung durfte er sich von absoluten Weltklasse Referenten spezifisches Fachwissen aneignen, das jetzt an die Torhüter im Verein weitergegeben werden soll. Bereits kurz nach den ersten Gesprächen zwischen Florian Ober (Trainer 1.Herren) und Dorian (Trainer mD/mC-Jugend) entstand die gemeinsame Idee eine mannschaftsübergreifende Torhüter-Trainingsgruppe beim Suchsdorfer SV zu gründen.

Planung Torwarttraining Saison 2017-2018

In den vergangenen zwei Monaten haben bereits fünf Einheiten Torwarttraining stattgefunden, an denen jeweils mindestens vier Torhüter teilnahmen. Die Planung in der Saison 2017/2018 sieht vor, dass wir pro Monat mindestens zwei spezifische Einheiten für die Torhüter anbieten, in denen gemeinsam ganz viel gelernt, geschwitzt und gearbeitet werden kann.

Ebenso wird mit einzelnen Bewegungsbildern der Torhüter gearbeitet, um eine gute Analysebasis zu erhalten. Insgesamt gehören zu der Trainingsgruppe derzeit zehn Torhüter, welche aus der wB-Jugend, wA-Jugend, mA-Jugend, 1.Frauen, 2.Frauen, 1.Herren und 2.Herren stammen. Anhand eines für jeden Torhüter erstellten Entwicklungskonzeptes möchten wir innerhalb dieser Saison deutliche Weiterentwicklungen erkennen. Wir freuen uns sehr, dass dieses Projekt in der kurzen Zeit so positiv angenommen wurde!

Agenda

Florian Ober und Dorian Wagner:" Unser gemeinsames Ziel ist es die Torhüter mit spezifischem Training gezielt weiterzuentwickeln!"